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ASADO EN BUENOS AIRES: Choripan y Bondiola

04 Feb

Grill at Costanera Sur

Te puedo decir sin duda que unas de mis comidas favoritos es un sándwich. Un sándwich te preguntas? Si, un sándwich. Bueno de echo, dos tipos de sándwiches: choripán y bondiola (puede que en esa orden no, pero los dos me encantan igual). Hay de estas dos gemas en todo Buenos Aires, y de echo, en toda Argentina. Y ya que lo dije, si sos de acá, seguro que tenes donde a comer un choripan o una bondiola.

bondiola

Choripan and Chimichurri

 La costanera, sinónimo con el choripan y bondiola, corre a través del Rio de la Plata. Esta alineado con la costa de este gran río que separa a la Argentina de su vecino Uruguay. La costanera esta divido en dos partes: Costanera Norte y Costanera Sur. Hoy me voy a enfocar mas en la Costanera Sur. Esencialmente es un largo camino y casi siempre esta lleno de gente. Convenientemente, esta situado en el barrio de Puerto Madero, con lindas atracciones como el Puente de la Mujer y otros lugares interesantes. También correo cerca de la reserva Ecológica que esta ubicado en un hermoso lugarcito donde se alquilan bicicletas y donde se puede pasar la tarde. Después de pasar la tarde explorando, seguro que te va a dar hambre y la Costanera Sur es el lugar donde querés estar.

eating at costanera sur

Casi inmediatamente al llegar vas a oler eres aroma distintivo que viene de la calles. Los pequeños carritos de comida están por casi toda la vereda y hay asados casi todo el día. Las opciones se limitan un poco a estos sándwiches con unas gaseosas frías y muchas salsas de acompañamiento. Es una mejor y mas rica opción de comida rápida. El chorizo es grasa echa de carne de puerco y especias mínimas. Y la bondiola es un pedazo de que le podes llamar asado de puerco que viene del cuello de cerdo. Y cuando se viene al sazonado es mas que nada sal y pimiento con limón fresco. Lo que hacen después de asar la carne es un sándwich con un pedazo crujiente de pan y lo demás te dejan condimentarlo a vos. Las salsas son de chimichurri, salsa criolla, kétchup, mostaza mayonesa y entre otras.

Ecological Reserve

Para mi no hay nada mejor que un bocadillo de este sándwich. Mientras no es el platillo mas fino, aquí en Argentina es súper rico. La combinación de carne salteada es absolutamente buena. Y además podes justificar las calorías extras con la reserva ecológica. Es un buen culpable placerque no me hace sentir tan culpable. Y lo mejor de todo? Es que es completamente aceptable comer un asado después de eso.

 
1 Comment

Posted by on February 4, 2014 in Cortes de Bife

 

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One response to “ASADO EN BUENOS AIRES: Choripan y Bondiola

  1. wedding favors

    May 29, 2014 at 12:03 pm

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