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A la Pipetua!!! Marinar la carne en cerveza podria prevenir el cancer!!

21 Nov

 meat marinating in beer

Asi es chicos y chicas, lo escucharon directamente desde la boca de los cientificos (bueno…no directamente, pero creo que entienden de lo que hablo); la combineta entre la cerveza y la carne podria, de hecho, ayudar a salvar tu vida. La costumbre de asar la comida viene dando vueltas desde, basicamente, que el hombre ha existido. No hay sabor comparable al de la carne fresca que se aso’ sobre el fuego. Este es un concepto ampliamente aceptado y el metodo es popular desde paises como Argentina hasta la mismisima Tanzania, pero, desafortunadamente para nosotros los investigadores, han aparecido pruebas irrefutables de que el carbon regular que usariamos para hacer nuestro fueguito puede contener rasgos cancerigenos. De todas maneras, unos tipos grandiosos como los investigadores de la  University of Porto podrian haber encontrado la mejor forma de contrarrestar el cancer alguna vez oida por el hombre… Que?! De que estoy hablando?! SI!. Un reciente estudio publicado en la American Chemical Society’s Journal of Agricultural and Food Chemistry (El diario de la Sociedad Americana de Quimica de Agricultura y Comida) declara que con tan solo marinat la carne en cerveza previo a su coccion en la parrilla, ayudaria a bloquear las formaciones de hidrocarbonos policiclicos aromaticas (que no tenia ni idea de lo que eran, pero es el nombre de aquello que aparentemente esta vinculado a causar cancer).

De todas maneras, Isabel Ferreira y sus colegas han llegado a esta conclusion luego de una extensa investigacion usando diferentes muestras de carne marinadas con tres tipos de cerveza diferentes. Estos tipos de cerveza fueron Pilsner, Cerveza Negra y Cerveza sin alcohol (aburrrrrriiiiido!, pero eficaz!). Por lo que encontre, la comparacion fue hecha usando Cerdo asado al carbon y fue comparado con la misma carne de cerdo asada al carbon pero sin previa marinada en birra.

beer and meat together

Cuales fueron los resultados??? Bueno, todas las muestras de carne parecian contener alguno de los 8 posibles  polycyclic aromatic hydrocarbons (y ahora en ingles…claramente no soy quimico, copio y pego :)). Lo mas interesante es que las carnes marinadas con las cervecitas mostraban los niveles mas bajos de los cositos estos. Esto se presume que es debido a ciertos compuestos que la cerveza contiene, que ayudan a proteger a la carne de una oxidacion lastimosa. Mientras que la quimica no es mi fuerte (por si no quedo claro antes) y no puedo adecuadamente pretender que entiendo al pie de la letra todo acerca de lo que estoy hablando, mientras que esta reaccion quimica entre cerveza y carne contra agentes peligrosos del carbon funcione… Para hacerla corta: CERVEZA AL RESCATE!!! No creo que uno pueda gritar esto tan seguido literalmente refiriendose a esto mismo.

Beer marinade

La cerveza negra gano el primer puesto de la batalla reduciendo los agentes en un 68%, ni siquiera cerca, pero combatiendo fuertemente llega la cerveza sin alcohol rechazando en un 36.5% y en un ultimo lugar, pero tambien efectiva la Pilsner con el 29.5% Estos numeros nos llevan a indicar que la negra tiene un efecto inhibitorio del 53%, Sin alcohol del 25% y el un 13% para Pilsner. O sea, son todas buenas y anticancerigenas, en mas o menos medida, pero sirven!

Finalmente, para aquellos que por alguna u otra razon estan evadiendo al alcohol por cualquier motivo, otra buena opcion es la de marinar a base de citricos. Estos jugos acidos han mostrado poseer interesantes propiedades inhibitorias contra los agentes cancerigenos tambien.  Si estan recontra super metidos en todo el tema de las marinadas, pueden tratar de realizar su marinada de citricos con una parte de algun fermento de su eleccion. Quien hubiera pensado que la cerveza marinando nuestra carne podria ayudar a prevenir algo tan impactante como el cancer!!! Definitivamente…Algo para pensar amigos…Algo para meditar…

 
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Posted by on November 21, 2014 in Uncategorized

 

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